Der Verein

Der Turnverein Irsee e. V. ist mit über 530 Mitgliedern (38 % der Bevölkerung) der mitgliederstärkste Irseer Verein. Rund 50 ÜbungsleiterInnen,
TrainerInnen und BetreuerInnen stehen das ganze Jahr über in der Turnhalle und auf dem neuen Freisportgelände, um gemeinsame sportliche Betätigung zu betreiben.
Neben den klassischen Abteilungen Turnen, Fußball, Korbball und Volleyball hat sich ein immer breiter werdendes Kursangebot entwickelt. Qigong, Pilates, und Yoga, finden immer mehr Zulauf.

Mit dem Bau der neuen Freisportanlage konnte der TV Irsee e.V. ein lang ersehntes Ziel umsetzen. Unmittelbare Folge war die Wiederaufnahme des
Fußballspielbetriebes im Seniorenbereich. Mehr als 40 fußballbegeisterte Sportler nehmen seit 2007 wieder an dem Ligaspielbetrieb teil.

Neben der sportlichen Betätigung ist der TV Irsee e. V. im gesellschaftlichen Leben von Irsee ein wichtiger Bestandteil. Im Fasching wird neben einem
Sportlerball auch eine Kinderfaschingsveranstaltung organisiert. Im Sommer gibt es das große Sonnwendfeuer, beim Kirchweihfest der Irseer Vereine ist der TV Irsee e. V. eine der tragenden Säulen. Dazwischen ein Korbballstraßenturnier oder eine Dorfolympiade, Sie sehen, es ist so allerhand geboten.