Turnflöhe

In der Kinderturngruppe der 2-5 jährigen tummeln sich jeden Montag von 16.00 Uhr bis 17.15 Uhr viele Mädchen und Buben.

Bereits die Kleinsten vergnügen sich Woche für Woche in der Halle beim Springen und Kriechen, Bälle werfen oder Slalomlaufen.

Aber auch bei Bewegungs- und Kreisspielen haben sie mit Andrea, Claudia, Melanie und vielen Eltern großen Spaß. Wer von den Kleinen schon mal
Turnhallenluft geschnuppert hat, bleibt oft dabei. Aber auch wer erst später neu dazu kommt, übt sich beim Kleinkinderturnen im Hängen, Stützen, Springen
und Balancieren an vielen verschiedenen Gerätekombinationen. Der Spaß steht natürlich auch hier im Vordergrund.

Oft wird auch an Großgeräten, wie zum Beispiel Barren, Reck und Schwebebalken geturnt oder zu Spielgeschichten Gymnastik gemacht. Verschiedene Rituale
(Schlangenlied am Anfang, Uhrenlied am Schluss) haben bei uns einen festen Platz und geben der Turnstunde einen übersichtlichen Ablauf.

Die sportlichen Füße unserer Turnflöhe

Am Ende der Stunde entspannen sich alle beim Massieren und freuen sich schon auf die nächste Turnstunde.

Trainingszeiten: Montag 15:30 – 16:30 Uhr
Trainingsort: Turnhalle Irsee